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백종원 불고기 양념 황금레시피 만드는법





남자들도 너무나 쉽게 요리할수 있는!! 


백종원 불고기 양념 황금레시피 이용해서...버섯 불고기 전골 만들어서 온가족이 둘러앉아 먹었네요. ㅎㅎ 사실 제가 좋아하는 요리들이 대부분 자취생 요리들인지라...그때가 그리운 요리들이...ㅎㅎ


먼저 명절에 들어온 불고기용 고기를 뜯습니다. 






"맛"만을 위한다면, 먼저 고기를 잘 재워 놓아야 합니다. 


재료가 아무리 좋아도 간이 잘 배어있지 않으면 말짱 도루묵입니다. 이번에 들어온 백화점 불고기라..땟갈 좋네요. 설탕과 청주르 ㄹ적당량 넣어서 재워놓습니다. 


설탕 3큰술에, 청주 2큰술이면 됩니다. 




백종원 불고기 양념 황금레시피 만드는법



올리고동으로 적절한 맛을 냅니다. 


설탕 놓고 올리고당을 같이 넣어 재우면, 맛이 더 깊습니다. 올리고당만 넣는 다던지...설탕만 넣어놓는다던지, 하나만 넣으면 깊은맛이 잘 안나네요. 이 불고기 만드는 방법중에서 가장 중요한 것이 바로 이 재워놓는 시간입니다. 


가급적이면 냉장고에 넣고 하루정도 재워놓으시는것이...양념도 잘배고, 육수 풍미도 다릅니다. 




백종원 불고기 양념 황금레시피 만드는법



마지막으로 참기름 두 스푼 넣어주고...오랫동안 주물럭주물럭...ㅎㅎ 양념이 잘 배는것이 포인트 입니다. 


다음은 재료손질 입니다. 


저는 항상 이런 요리할때면, 냉장고 파먹기를 하면서...버섯,양파,당근 등등...집에 있는 전 재료를 때려 박습니다. 


양파와 대파도 잊지마세요. 





백종원 불고기 양념 황금레시피 만드는법


야채들과 고기를 같이 넣어서~ 다시 조물조물 섞어줍니다. 고기 뿐 아니라 야채에도 충분히 간이 잘 배어야 좋습니다. 이때 진간장 3~4큰술 정도 넣어주세요. 


이렇게 까지 해주고...


물을 팔팔 끓이고, 당면과 만두 같이 넣으면 엄청 맛있습니다. ㅎㅎ 역시 요리는...재료반 양념반이 최고!! 


백종원 불고기 양념 황금레시피 만드는법



불고기 전골도~ 밑간만 잘하면 크게 어려운건 없습니다. 


또한 요리의 포인트는, 

양념에 따라 맛의 차이가 상당한데...큰술을 너무 따지는 것보다도, 재료의 양에 따라 양을 조절하여야 하니 중간중간 간을 보면서 만들어주세요! 



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