티스토리 뷰
영양만점 시금치무침 맛있게 만드는법 황금레시피
주말을 맞이해서~ 밥반찬으로 맛있는데다가 영양만점인 시금치무침 맛있게만드는법 알아보도록 하겠습니다. 사실 이 시금치무침이 아주 간단한 나물무침인데, 맛있게 만들기는 또 어려운게 시금치무침 이지요.
저희 아들도 시금치나물을 참 좋아하는데, 한번 영양만점 시금치무침 황금레시피 알아보도록 하겠습니다.
재료도 너무나 간단하지요!
시금치
다진마늘
깨
소금
참기름
이렇게만 있으면 됩니다. 밑둥과 뿌리쪽을 모두다 잘라주는 것으로 손질은 끝나고, 깨끗이 씻어줍니다.
소금을 넣은 끓는물에 먼저 시금치를 넣어줍니다. 시금치무침 맛있게만드는법 가장 중요한 포인트는, 바로 데치는 시간 입니다.
너무오래 데치면 물러지고...살짝 데치면, 풋내가 나니...적정한 시금치무침 황금레시피 데치는 시간은, 물속에 푹 담그고 불을 세게 한상태에서...천천히 20초 정도 데치는게 가장 좋습니다.
시금치무침 맛있게 만드는법 시금치무침 황금레시피
시금치무침 맛있게 만드는법 시금치무침 황금레시피
데친 시금치는 건져서 찬물에 헹궈주고, 무칠수 있도록 물기를 쫙~ 짜줍니다. 최대한 짜내야 무친 후에 물이 덜 생깁니다.
목에 걸리지 않게 적당한 사이즈로 잘라주고~ 무칠때는 골고루 양념이 묻을수 있도록...붙어있는 나물들을 풀어줍니다. 다진마늘을 넣고...깨소금고 참기를을 먼저 넣은 후에...
마지막에 소금을 살살 쳐서 조물조물 무쳐줍니다.
시금치무침 맛있게 만드는법 시금치무침 황금레시피
고소한~ 냄새가 나는 맛있는 시금치무침 만들어 졌습니다. 참 간단하네요!
시금치무침 맛있게 만드는법 시금치무침 황금레시피